INFO PATCH DAPODIKDAS 2013 V 2.05

By Look87

Kemarin ada yang bertanya kepada saya, "kapan expired nya aplikasi dapodikdas 2013 versi 2.04? Pertama saya mengucapkan terimakasih atas pertanyaan dan kunjungan rekan rekan operator dari berbagai wilayah di indonesia ke blog saya. Kedua, saya mohon maaf jika ada keterlambatan menjawab, karena pekerjaan saya menumpuk, sampai sampai untuk menjawab pertanyaan diatas saja kurang sempat.

Sepertinya rekan operator semua sudah berharap munculnya Patch dapodikdas 2013 versi 2.05, karena di versi 2.04 yang sekarang ini masih ada sedikit kelemahan. Terkait Dapodikdas 2013 versi 2.05 ini, bisa
ditebak kapan di luncurkan Patch nya, ya, sama seperti versi sebelumnya, kita cari tahu dulu expired date nya dapodikdas versi 2.04 ini.

Saya berikan sedikit ulasan sebelum menjawab pertanyaan di atas, kenapa sih kok dapodikdas ini banyak versi? kok gak langsung final? kalo menurut saya, semakin banyak versi itu menunjukan kegigihan para pengembang aplikasi untuk membuat aplikasi yang hampir sempurna (kalo sempurna sih gak mungkin, karena itu hanya Tuhan yang bisa hehe), jadi janganlah di caci maki, agar mereka tetap semangat memberikan yang terbaik untuk kita para operator. Dimanapun, siapapun, Vendor Besar bahkan, dalam mereka menciptakan suatu aplikasi tidak ada motto
"Menyusahkan User/pengguna", yang ada dalam benak dan fikiran mereka adalah "Bagaimana agar user lebih mudah dan nyaman dengan aplikasi/software yang di buatnya". Salah satunya yaitu melalui perbaikan/Patch yang didasarkan atas kelemahan dan kekurangan yang dilaporkan oleh user/pengguna. So, semoga Tim Pengembang dapodikdas selalu semangat dalam mengembangkan aplikasi ini agar Operator pun tugasnya semakin ringan, amin.

Coba lihat gambar berikut

Tuh kan, berapa ribuan kali adobe flash melakukan update versi? apalagi digit versinya sebanyak itu, bisa di banyangkan kan? betapa vendor adobe ingin memuaskan user/penggunanya?

Dan berikut saya jawab pertanyaan diatas, kapan dapodikdas versi 2.04 ini expired.
Coba perhatikan gambar berikut :
dan jika ingin membandingkan gambar tersebut dengan gambar versi sebelumnya, bisa di lihat di sini
INFO PATCH DAPODIKDAS 2.04

Selanjutnya, perhatikan gambar berikut ini.
 Kesimpulannya, Aplikasi Dapodikdas V 2.04 ini akan expired pada :
31 Desember 2013 pukul 00:00:00
Kira kira hal baru apa ya yang akan di munculkan di Dapodikdas Versi 2.05 nanti? ya, kita tunggu saja kelanjutan ceritanya, tetap di .... depan komputer sajalah, lanjutin kerjaan, kawan.... hehe

BACA JUGA :

PENYEBAB TIDAK BISA MEMINDAH PD/PTK BARU KE TABEL UTAMA DENGAN DAPODIKDAS 2013 VERSI 2.04


NB : Cantumkan link atau nama bila ingin copy paste artikel, sebagai bentuk penghargaan dan persahabatan. terimaksih.

4 Comments

Agustinus Kalpin Sanjaya mengatakan...

kalau boleh tau,, itu tulisan expired di folder mana yaa..makasih

nury JNH mengatakan...

sebelumnya makasih banyak pak tentang infonya,saya mau tanya jika di patch 2.04 tetap gak bisa terkirim bangaiman pak dan dampaknya ke sekolah tersebut
trims....

Inca Wati mengatakan...

Makasih banyak, Pak atas info terbaru ttb Versi 2.95.

lisna wati mengatakan...

Sebaiknya buat para pendiri atau pun para ahli DAPODIK berpikir keraslah sebelum meluncurkan segala sesuatunya... beginilah efeknya pada pendidikan HANCUR MINA..... Para operator sekolah yang sekaligus sebgai guru di sekolah jadi pusing 1000 keliling........ kerjaan kita bukan hanya buat input data setiap hariny, masih banyak hal yg lain lebih bermanfaat untuk anak didik yg harus diberikan dan dikembangkan untuk kemajuan Negara Indonesia.. dan wahai Bapak - bapak yang duduk di lembaga pemerintahan lihat nasib kami para operator yang sengsara ini mohon diperhatikan buktikan tugas dan tanggung jawab Bapak - bapak sekalian.. Sekian dan thanks..