Cara Mendapatkan kode Registrasi Aplikasi Pendataan Dapodik Tahun Pelajaran 2013/2014

By Look87

Aplikasi sudah download, manual aplikasi juga sudah download, formulirnya juga sudah lengkap, yang kurang pasti kode registrasi untuk register dan login ke Aplikasi Pendataan Dapodik Dikdas Tahun Pelajaran 2013/2014 ini. Nah, saya disini ingin berbagi bagaimana cara untuk mendapatkan kode registrasi bagi yang belum mendapatkan atau yang sudah dapat tapi hilang. yang pasti kode registrasi untuk Aplikasi Pendataan Dapodik Dikdas Tahun Pelajaran 2013/2014 ini berbeda dengan aplikasi sebelumnya yaitu Aplikasi Pendataan Dikdas Tahun Pelajaran 2012/2013.
Untuk mendapatkan Kode Registrasi ada dua cara yaitu

1. Jika secara prosedural, menunggu surat edaran dari dinas pendidikan setempat untuk pengambilan kode registrasi dan penjelasan tentang aplikasi pendataan dapodik dikdas tahun pelajaran 2013/2014 yang terbaru. tapi masalahnya, dinas pendidikan juga lagi banyak urusan jadi kemungkinan besar untuk mendapatkan kode registrasi kita membutuhkan waktu cukup lama. Kalo sudah begitu, berikut ada cara lain yang mungkin lebih cepat. (cara nomor 2)
2. Silahkan mengirimkan email ke koderegistrasi@gmail.com,
dengan menyertakan data sbb
NPSN:
Nama Sekolah:
Telphone :
Email :
Alamat:
Kab/Kota:
Kecamatan:
Kalo beruntung anda akan segera mendapatkan kode aktivasi.

Kabarnya kode sudah di-generate, tapi belum sampai kedinas kab/kota, menunggu kurang lebih seminggu lagi. jadi saya sarankan untuk cara kedua, meski dapat antrian panjang, kemungkinan itu lebih cepat dibanding menunggu surat edaran dari dinas pendidikan setempat.
Dan Jika saya mendapatkan info cara lain yg lebih mudah untuk mendapatkan kode registrasi, akan segera saya share disini.
Terimakasih. 

6 Comments

Ian Sarianto mengatakan...

Salam Kenal Mas Bro.......
Mau nanya nich........!!!!
Kalo mau nginstal aplikasi dapodik yang baru (2013/2014), apakah aplikasi yang lama di hapus dulu apa ga' usah?

Lukman Cahyono mengatakan...

@Mas Ian, Gak Perlu mas, langsung aja instal.
Tidak akan berpengaruh pada yang lama, karena yang lama itu berbasis dekstop, sedangkan yang baru ini berbasis web..

rusdan tafsiri mengatakan...

mas. gimana klo kita ganti komputer atau laptop pada saat mengerjakan dapodikdas 2013. bis gag?

ANGKUP HARAPAN JAYA SAMOSIR mengatakan...

da sya buka cara mendapatkan kode registrasi ny pak,,tp kok gak ada tampil oak???

Leonardus Mosez mengatakan...

berlaku untuk dapodikmen juga ya?????
mohon jawabanx

idris afandi mengatakan...

gan .. surat pengajuanya modelnya gimana mohon di kasi contoh