Cara Membuat Tombol ShutDown di Windows 8

By Look87

Wah, kesan pertama saya menggunakan windows 8 kok ribet, kagak ada tombol start dan kalo mau shutdown juga ribetnya minta ampun, log out dulu baru bisa shutdown. =,="

Nah, dari masalah tersebut, ini saya sharing gimana cara shutdown dengan cara simple alias gak ribet, dan ini bisa di pakai di semua OS termasuk XP  dan Vista, kecuali Linux lho yaa..

Okehh, langsung saja, berikut langkah2 nya :
1. Buka Notepad
2. Ketikkan shutdown -s -t 10 -c "Wasssaaalaaammmm"3. Kemudian klik File - Save as - Pilih All files (Pada Save As Type) - beri nama SHUTDOWN (sesuai selera) - Jangan Lupa tambahkan .bat dibelakang nama, jadinya SHUTDOWN.bat
4. Simpan dimana saja anda suka.

Note : angka 10 menunjukan waktu jeda sebelum shutdown. Tulisan dalam tanda petik bisa di ganti suka suka anda.

PENTING : jangan sampai menghilangkan tanda -c, karena itu adalam symbol bahwa script tersebut berjalan sekali. jika sampai tanda itu hilang, maka komputer atau laptop anda pasti mati terus setiap wakto yang telah anda tentukan tadi. kalo mau usil sih silahakan, bikin aja waktunya 1 dan -c nya di hapus, pasti gak sempet hidup tuh komputer atau laptopnya. (saran yang gak baik wkwkwkwk)
itu bisa jadi virus mematikan loh, jangan deh ya, cukup 4 cara tadi aja yang ane saranin. :)

Berikut cara simpan nya.
kalo gambar cara matinya sih gak deh ya, gak jadi posting ini artikel kalo kompi ane matet. :D
dan kalo mau bikin icon sendiri/tombol shutdown file yang tadi bisa kok.
bentar ane bikinin artikel nya dolo ya, sabar sodara sodaraaaaaa.. hwakakaka :D

Nah, okelah , kalo sudah coba double klik, lihat apa yang terjadi. ^_^
Jika belum berhasil silahkan comment di bawah.

0 Comments

Posting Komentar